POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES 

 

Gestion de notre Newsletter

PHYSIOQUANTA propose un service d’envoi de la newsletter à des fins de communication commerciale. Ce traitement de données à caractère personnel est fondé sur votre consentement. 

Votre adresse mail et vos actions relatives à nos communications (clics de liens dans un mail) sont principalement destinées à notre service Communication & Marketing ainsi qu’à notre sous-traitant technique d’emailing. Ces données seront conservées jusqu’au retrait de votre consentement ou, à défaut, pour une durée de 3 ans à compter de votre dernier contact avec PHYSIOQUANTA.


 

Gestion de notre Blog

PHYSIOQUANTA propose un service de partage de contenu via un blog dédié à des fins de communication commerciale. Ce traitement de données à caractère personnel est fondé sur votre consentement. 

Votre adresse mail et vos commentaires aux publications sont principalement destinées à notre service Communication & Marketing ainsi qu’à l’hébergeur de notre site Web. Ces données seront conservées jusqu’au retrait de votre consentement ou, à défaut, pour une durée de 3 ans à compter de votre dernier contact avec PHYSIOQUANTA.

Gestion des demandes de contact

PHYSIOQUANTA propose un formulaire de contact à des fins de gestion des demandes exprimées sur notre site Web. Ce traitement de données à caractère personnel est fondé sur l’intérêt légitime de PHYSIOQUANTA qui est d’apporter des réponses aux demandes qui lui sont adressées. 

Les données relatives à votre identité, à vos coordonnées et au contenu de votre demande sont principalement destinées à nos équipes Commerciales, ainsi qu’à l’hébergeur de notre site Web. Ces données seront conservées pour une durée de 3 ans à compter de votre dernier contact avec PHYSIOQUANTA.

Gestion des analyses de votre microbiote intestinal

PHYSIOQUANTA et BIOMES NGS Gmbh analysent votre microbiote intestinal dont les résultats sont mis à votre disposition par PHYSIOQUANTA via un espace numérique personnel. Ce traitement de données à caractère personnel est fondé sur l’exécution d’un contrat entre vous et PHYSIOQUANTA, formalisé par nos CGV. 

Les données relatives à votre identité, à votre profil sur la plate-forme, à vos coordonnées, à vos habitudes alimentaires ainsi que d’hygiène de vie et à vos antécédents médicaux sont principalement destinées aux équipes de PHYSIOQUANTA et BIOMES NGS Gmbh en charge de l’analyse de votre microbiote instestinal, ainsi qu’à l’hébergeur de la plate-forme.

Ces données seront conservées tant que vous serez actif auprès de PHYSIOQUANTA (notamment connexion à l’espace personnel, échanges avec PHYSIOQUANTA, nouvelle analyse, nouvelle commande / devis, etc.), puis pour une durée de 5 ans à compter de votre inactivité [prescription civile/commerciale].


 

Contrôle et suivi des connexions à notre plate-forme

PHYSIOQUANTA met en place un système de journalisation des accès à la plate-forme MyGniom-Check à des fins de contrôle et suivi des connexions des utilisateurs. Ce traitement de données à caractère personnel est fondé sur l’intérêt légitime de PHYSIOQUANTA qui est de s’assurer que chaque personne a accès aux données qui les concernent uniquement. 

Les données relatives à votre identité et à votre activité de connexion sur notre plate-forme sont uniquement destinées à nos administrateurs informatiques, ainsi qu’à l’hébergeur de notre plate-forme.

Les données de connexion au compte seront conservées pour une durée de 5 ans à compter de votre dernière connexion à la plate-forme. Les données d’activité au sein de la plate-forme seront conservées pour une durée de 6 mois.


Vos droits et les modalités de leur exercice

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès et de rectification sur les informations qui vous concernent, ainsi que d’un droit d’opposition, du droit à la limitation du traitement, à la portabilité et à l’effacement des données dans le cadre permis par le RGPD.

Pour les traitements concernés, vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données, aussi simplement que vous nous l’avez donné en vous désabonnant de nos communications commerciales.

Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter par :

  • mail à l'adresse suivante : dpo.physioquanta [at] anaxia-conseil.fr ; ou

  • courrier postal adressé : à PHYSIOQUANTA, au DPO, 1 TER rue de la garrigue -
    Z.A du Bosc, bâtiment Hélios Group - 34 130 MUDAISON.

Si après nous avoir contacté, vous estimez que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la CNIL. 

Pour votre parfaite information, PHYSIOQUANTA a désigné un délégué à la protection des données (DPO), joignable à l'adresse mail indiquée ci-dessus.

 

Copyright © 2020 Physioquanta Tous droits réservés.

 

Conditions générales de ventes  | Mentions légales |  Protection des données | Utilisation des cookies | Bon de commande

GniomCheck n'est pas un produit médical mais un produit "lifestyle". Ni les informations fournies par Physioquanta, ni les probiotiques recommandés, ne sauraient se substituer à des conseils médicaux et ne servent pas à guérir des maladies. Veuillez consulter votre médecin si vous avez des questions sur votre santé.

  • Noir Icône Instagram
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon